Cara Membuat Mie Singkong

Bahan - bahan:

  • 125 gram tepung singkong 
  • 50 gram terigu
  • 1 butir telur
  • 60 cc air
  • 1 sdm minyak kelapa
  • garam secukupnya.
Cara pembuatan:
  1. Bersihkan dan cuci bahan - bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
  2. Campurkan tepung singkong dengan telur ayam, garam, dan minyak. Uleni hingga terasa licin dan elastis di tangan juga dapat lepas dari wadah. Kemudian bagi menjadi dua bagian.
  3. Letakan setiap bagian adonan diantara dua lembar plastik dan tipiskan setebal 3 mm. 
  4. Kukus selama 5 menit, dinginkan sejenak dan potong - potong tipis memanjang seperti layaknya mie atau dapat juga menggunakan alat khusus pemotong mie.
Nilai komposisi gizi:
  • kalori :263,83 kal
  • protein: 4,302 g
  • lemak: 4,04 g
  • karbohidrat: 51,78 g


Comments

Popular Posts