Cara Membuat Mie Singkong
Bahan - bahan:
- 125 gram tepung singkong
- 50 gram terigu
- 1 butir telur
- 60 cc air
- 1 sdm minyak kelapa
- garam secukupnya.
Cara pembuatan:
- Bersihkan dan cuci bahan - bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
- Campurkan tepung singkong dengan telur ayam, garam, dan minyak. Uleni hingga terasa licin dan elastis di tangan juga dapat lepas dari wadah. Kemudian bagi menjadi dua bagian.
- Letakan setiap bagian adonan diantara dua lembar plastik dan tipiskan setebal 3 mm.
- Kukus selama 5 menit, dinginkan sejenak dan potong - potong tipis memanjang seperti layaknya mie atau dapat juga menggunakan alat khusus pemotong mie.
Nilai komposisi gizi:
- kalori :263,83 kal
- protein: 4,302 g
- lemak: 4,04 g
- karbohidrat: 51,78 g
Comments
Post a Comment